關於本會

 簡介 

本校為推動及規劃全校通識及共同科課程,特成立共同教育委員會;下設通識教育中心與藝文中心。

 

 願景 

通識教育以朝向完全而均衡之大學教育發展為本,強調學生全面性發展的全人理想,鼓勵學生透過研修不同領域之通識課程,融通政治、經濟、法律、社會學、人文、科技、資訊等多方面的學科元素,增進科際間的知識對話途徑,期望本校學生成為一位具有跨界素養的專家人才。

 

 目的 

  1. 引導學生了解生活意義與生命價值,健全發展身心。
  2. 培養學生清晰的外語溝通及能力表達,並增強國際觀。
  3. 寬闊學生知識視野,增進其人文藝術、社會及自然科學之綜合性瞭解。
  4. 提昇學生人文素養,增進其藝術欣賞能力與激發創意潛能。
  5. 引導學生系統性地跨域學習,具備跨界多元思維及非專業領域事務之認知。
  6. 學生具有群己認知及發現解決問題能力,成為兼具人文關懷及品德涵養之國際公民。
  7. 鍛鍊學生強健體魄並培養運動專長,讓運動成為正當休閒及調適身心之終身習慣。