國立交通大學106學年度共同課程簡介

一、106學年度(含)共同課程之改革,係經「共同教育委員會」籌設小組及「共同課程規劃」小組歷時多次會議討論規劃而成。其課程整合背景、課程目標與設計、課程內容,請詳閱:國立交通大學106學年度共同課程之簡介 或 課程規劃簡要說明

二、相關資料:

附件A:(新制)國立交通大學共同課程通則

附件B:國立交通大學通識課程修習辦法

附件C:(舊制)國立交通大學共同課程通則通識中心網頁說明

三、2017年9月後入學之新生採新制修習通識課程;舊生選課不受影響,可選擇新制或舊制,且所有課程都可依新、舊制選課(歡迎參見教務處選課系統網頁,下學期課程已備妥)。

四、共教會整理了一些同學對新制選課的疑問,請參考選課Q&A,若仍無法獲得解答,請依課程分類尋求協助。

新制通識核心課程、通識中心所開的校基本素養課程舊制通識過往所修課程如何於新制對應等有疑問,請電洽校內分機:52702 戴小姐。

新制通識跨院基本素養課程校基本素養課程有疑問,請來信 nickyli1981@gmail.com 、 tina.chen.97@gmail.com,註明您所就讀的學院系所並詳述問題;亦可電洽校內分機:31424 黎小姐、52704 程小姐。