恭賀通識中心洪鎌德博士榮任本校終身講座教授

曾任國立臺灣大學社會科學院連震東先生紀念基金會社經講座教授之洪鎌德博士,在2012年初應聘為國立交通大學通識教育中心講座教授,前後歷經七年餘,延聘講座兩次(20152018) 

今年六月十三日校務會議校評會委員一致通過改聘為終身講座教授。此不僅為洪講座個人之殊榮,亦為通識教育中心同仁教學、研究、出版等方面受到校方贊可之表現。洪教授七年來開授『歐洲文化導論』、『社會學概論』、『新加坡政治經濟學』、『馬克思學說之析評』、『當代世界』、『社會學說之演進』和『屠格涅夫散文與小說之析賞』等學科,頗受師生好評。

他還應本校開放課程之邀請,攝影鋒音四種課程提供推廣教育之用。七年來洪講產出版下列專書:《全球化下國際關係新論》(2012) 、《當代改治社會學》(2013二版、《個人與社會馬克思人性論與社會觀之析評》(2014) 、《馬克思》(2015修訂二版、《傳統與反叛:青年馬克思思想的探索》(2015增訂二版、《黑格爾哲學新解》(2016) 、《屠格涅夫作品的析賞》(2017) 、《馬克思與時代批判》(2018;平生第48本專著以及論文六篇。

洪教授表示將餘生貢獻給交大,樂與同仁共同努力推動通識教育中心為一卓越的通識教育機構,是其所望。

(Visited 113 times, 1 visits today)