科法所 「大數據下的智慧財產權法」列為【通識校基本】歡迎選修!

ITL5432 「大數據下的智慧財產權法」列為【通識校基本】歡迎選修!

面對每一秒都在變化的現代環境,

你是否曾擔心所學單一,將來無法以跨領域的專長面對變化萬千的求職市場而感到金價母湯?

你是否只專注在書本上的土法煉鋼,而忽略應該從學生時期起培養的人際溝通技巧?

如果你的答案是肯定的,那麼不妨鬥陣來聽聽「大數據下的智慧財產權法」!

本次「大數據下的智慧財產權法」之課程設計,

係以培育科技、人文社會等各個領域的學生,認識大數據技術領域中所面臨的智慧財產權法議題為思考起點。

有別於傳統授課模式,本課程將以翻轉教室為主軸,基礎課程內容如:大數據之技術應用及智慧財產權法概論等,先由同學線上預習,掌握基本概念後,課堂中輔以三種課程活動,引導學生將本科專業與大數據下的智慧財產權做結合:

①    實務案件辯論:由授課老師彙整近幾年轟動過內外的智財案件,帶領同學實際應用自學的基本概念,由不同領域學生的角度出發進行辯論,達到跨領域交流之綜效

②    影片個案探討:透過大數據與智慧財產權影片,進一步使學生觀察生活中可能發生的法律紛爭

③    業師親臨指導:課堂中將廣邀智慧財產之實務工作者,讓來自第一線的聲音,帶我們一探究竟

來自人文社會領域的朋友,一起來了解大數據的技術應用吧!

來自理工背景的朋友,來一探與你們未來工作息息相關的智慧財產權議題吧!

‍話不多說,手刀選課 科法所 碩士班 大數據下的智慧財產權法>>>https://course.nctu.edu.tw/

(Visited 91 times, 1 visits today)